Непрерывное измерение после мигает в сухих глаз пациентов аберраций высокого порядка

Цель: Изучить непрерывного изменения после мигающий аберрации высокого порядка всего глаз (ТСЖ) в сухой глаз пациентов.

МЕТОДЫ: Аберрации высота всего глаз (ТСЖ) 20 глазами 20 сухих глаз пациентов непрерывно измерялось с помощью волновой фронт aberrometer и каждое измерение продолжалась в течение 30 секунд. Двадцать глаза были разделены на две группы с учетом того, произошло ли Поверхностная Кератопатия пунктата (СПК) в центре роговицы. Во время измерения испытуемых просили мигать каждые 10 секунд. Анализ данных аберрации в пределах 4 мм диаметр зрачка центра, включая квази как аберраций, сферических аберраций и общая аберраций высшего порядка (до Цернике Полиномиальные шестого порядка). Общая ТСЖ и общая ТСЖ Волатильность Index (FI) и индекс стабильности (SI) были сопоставлены между двумя группами. Исследуйте непрерывного изменения в аберрации комы и сферической аберрации, Общая ТСЖ.

РЕЗУЛЬТАТЫ: Всего глаз ТСЖ был значительно (P = 0,001) выше в сухих глаз с Центральной СПК чем в сухих глаз без центральной СПК. Непрерывное всего глаза ТСЖ сухого глаза с Центральной СПК имел более высокие начальные значения и продолжил более высокие значения, тогда как сухой глаз без центрального СПК показал последовательно ниже всего ТСЖ, похож на нормальный глаз шаблон.

Вывод: Увеличение сухого глаза ТСЖ объясняется отчасти СПК выше области визуального. Низкая слезоточивый уровни жидкости в сухих глаз не может привести к непрерывное увеличение ТСЖ после мигает. Непрерывное измерение ТСЖ может помочь оценить постоянные изменения в визуальное качество сухих глаз пациентов. (Инвест Ophthalmol Vis Sci. 2008; 49:133-138) DOI: 10.1167/iovs.07-0762

Сухой глаз рассматривается как болезнь, которая вряд ли влияет на зрительной функции, за исключением в тяжелых случаях. 1 Однако недавние исследования показали, что визуальное качество сухого глаза ухудшается по сравнению с нормальной глазами. 1-6 можно представить себе, что нестабильная и нерегулярных слезной пленки из сухого глаза разрывы на нерегулярные поверхности глаза, особенно в том случае, когда мигает пациента запрещается. Исследования, выполненных функциональная зрительная способность измерения показали, что функциональная зрительная способность была скомпрометирована в больных с сухой глаз во время фиксации. 1-5. Кроме того, в ряде исследований, исследователи измеряется непрерывной роговицы в нормальной и сухой глаз.

Топографическая карта данных или волнового фронта роговицы и всего глаз аберраций показывают, что динамические изменения в слезной пленки влияют на визуальное качество после мигает, и визуальное качество 7-15 сухих глаз также подтвердил. 7-9 недавние исследования показали, что роговицы аберраций высокого порядка (Гоу) имеют тенденцию к увеличению после мигает в сухие глаза, и что общее глаз и роговицы ТСЖ, значительно выше, чем в нормальной глаза. 6-9 Однако, мало что известно о непрерывного изменения после мгновение ТСЖ. Это интересно отметить, как поверхности нерегулярных роговицы с нестабильной слезной пленки влияет на изменении после мигающий сухого глаза полной глаза ТСЖ. Таким образом мы провели это проспективное исследование для изучения непрерывного изменения в глаза мигают глаза у больных с сухой глаз.